Latest News

Inilah Peraves Monotracer Motor Paling Aman Sedunia

Posted by beye on Sabtu, 30 Juli 2011 , under , | komentar (0)



Peraves Monotracer versi berbahan bakar bensin dari sebelumnya bertenaga baterai E-Tracer (sekarang disebut MonoTracer E), adalah pemenang Progressive Automotive X-Prize pada Class-Tandem Alternatif 
Meskipun MonoTracer tersebut bahan bakarnya bensin, Motor ini menghabiskan 1 liter untuk setiap 30 KMn, dan harganya "hanya" $ 75.000,agar MonoTracer ini bisa diparkir di garasi Anda.
Akhir tahun lalu, Peraves CEO, Roger Riedener, diperkenalkan Callie Calimlim ke MonoTracer, radikal gaya hemat bahan bakar sebagai pendukung Peluang Hijau 2010 diadakan Pusat Studios di Los Angeles. 

 
 
 
 
 
 





lintasberita.com

Inilah Cara Mengganti Logo Google Di Browser Anda

Posted by beye on , under | komentar (0)



Kita tahu google sekarang ini menjadi mesin pencari nomor satu yang biasa anda pakai tentunya, mungkin saja anda bosan melihat tampilan google yang itu-itu saja, kenapa gak diganti aja ?. Lewat sebuah layanan dari Funnylogo anda bisa mengganti logo google dengan nama anda sendiri atau nama apapun terserah anda.

Jika ingin membuatnya caranya sangat mudah, ikuti langkah-langkahnya:
1. Masuk ke sini gan http://funnylogo.info/create.asp
2. Ketikan nama anda pada kotak pengisian
3. pilih style search engine yang diinginkan
4. Klik Create My Search Engine
5. Jangan lupa simpan baik-baik alamat webnya yang tertera di web address browser anda. Bila perlu jadikan homepage di browser kesayangan anda.

Nah, sekarang anda sudah punya alamat search engine google yang unik dengan tampilan nama anda. 



kaskus.us

Fakta Dan Mitos yang Benar Seputar Air Putih

Posted by beye on , under | komentar (0)



Selama ini banyak orang mengira jika air putih hanya berguna untuk melepas dahaga tanpa melihat fakta dan mitos yang berkembang. Seperti apa?


Stanley Goldfarb serta Dan Negoianu dari The Renal, Electrolyte and Hypertension Division dari Pennsylvania University, Philadelphia mengadakan tinjauan beberapa studi klinis yang sudah dipublikasikan dari keuntungan meminum banyak air putih setiap hari dan menemukan bahwa tidak banyak bukti yang mendukung teori ini.

Studi ilmiah ini akan dipublikasikan pada Journal of the American Society of Nephrology dan mungkin menyingkirkan banyaknya mitos mengenai air. Apakah orang sakit karena mereka kurang minum, atau apakah mereka kurang minum karena mereka sakit?

Nah, berikut beberapa mitos dan fakta seputar air putih:

Delapan gelas per hari bukan ukuran
Untuk memenuhi kebutuhan air seorang pria diperlukan 13 gelas per hari. Sedangkan untuk kaum wanita dibutuhkan sembilan gelas atau 2,2 liter per hari. Tetapi ukuran itu tidak dapat dijadikan standar untuk beberapa kasus. Jika kegiatan semakin banyak, maka jumlah air putih yang dibutuhkan juga akan meningkat.
Untuk mendeteksi apakah Anda telah cukup minum, Anda hanya perlu melihat warna air seni.

Pemimpin penelitian hidrasi dari Universitas Connecticut, Douglas Casa mengatakan, jika air seni berwarna kuning muda seperti cairan lemon, artinya Anda memiliki kandungan air yang cukup dalam tubuh. Jika berwarna keruh dan lebih gelap, berarti Anda harus segera minum untuk mencegah dehidrasi.

Banyak minum air putih badan semakin sehat
Terlalu banyak minum akan mengakibatkan hiponatremia. Hiponatremia adalah kondisi kelebihan air terakumulasi dalam tubuh pada tingkat yang lebih tinggi daripada yang dapat dikeluarkan. Akibatnya, penderita akan mengalami kebingungan, disorientasi, mual, kejang, bahkan kematian.

Minum banyak air mengurangi nafsu makan
Dr Goldfarb mengatakan, walaupun tidak ada bukti konsisten bahwa air menekan rasa lapar banyak orang minum air sebelum dan ketika makan dalam rangka mencoba menahan rasa lapar mereka.

Air tidak akan membuat Anda kenyang seperti yang disebutkan oleh orang – orang, tidak juga melepaskan hormon penahan nafsu – makan seperti yang kita ketahui.

Walaupun demikian, mereka berpendapat bahwa data mengenai nafsu-makan dan thermogenesis menarik, tapi kurang lengkap untuk mengklarifikasi peran asupan air untuk menurunkan epidemis obesitas.

Ada beberapa isu untuk diuji, tapi penelitian lebih dalam pada area ini dapat menjadi bukti pencerahan yang dapat mengubah hal-hal yang menyangkut obesitas seperti asupan kalori dan berat badan.

Minum banyak air mengeluarkan racun
Lagi-lagi tidak ada bukti klinis untuk mendukung pernyataan ini. Goldfard melaporkan bahwa bukan inilah cara kerja ginjal. Ketika Anda minum banyak air maka akan ada penambahan volume urin, tetapi belum tentu meningkatkan pengeluaran zat–zat yang merupakan bagian dari urin.

Sodium dan urea mungkin dikeluarkan tetapi tidak ada benefit klinis mengenai hal ini. Beberapa bahkan menyatakan bahwa asupan air akan menguntungkan fungsi organ. Meskipun demikian tidak ada studi yang sudah didokumentasikan mengenai keuntungan ini juga.

Minum air putih memperbaiki kulit Anda
Tidak ada data ilmiah yang membetulkan bahwa minum air benar-benar memperbaiki kandungan air dalam kulit. Walaupun ada bukti bahwa dehidrasi mempengaruhi kulit, tapi tidak ada data yang membuktikan hal ini memperbaiki kulit.

Dr Goldfarb & Dr Negoianu menemukan bukti solid bahwa orang yang hidup di iklim panas, kering, juga seperti atlit, mempunyai kebutuhan lebih banyak akan air dan orang dengan penyakit tertentu seperti batu ginjal butuh mengkonsumsi air lebih banyak.

Selain itu, Dr Goldfarb juga menemukan kasus wanita yang mengalami pembengkakan kelenjar otak meninggal ketika ia minum air berkesinambungan dan sangat cepat dalam waktu beberapa menit sebagai bagian dari suatu kontes.

http://pangkalan-unik.blogspot.com/2011/07/fakta-dan-mitos-seputar-air-putih.html

Inilah Komputer Yang Mengalahkan Otak Manusia dalam Sebuah Quis

Posted by beye on , under | komentar (0)



Inilah Komputer Yang Watson, komputer super buatan IBM berhasil mengalahkan manusia dalam sebuah permainan yang menguji kecerdasan. Wow!

Dalam sebuah permainan kuis populer di Amerika Serikat (AS), Jeopardy, Watson unggul setelah berhasil menendang pemenang Jeopardy edisi sebelumnya, Ken Jennings dan Brad Rutter.

Dilansir Times of India, Minggu (16/01/2011), kemenangan Watson dinilai signifikan karena permainan kuis tersebut melibatkan pemikiran non-linear dan pertanyaan dalam bahasa alami dimana komputer jauh tertinggal dari manusia dalam kemampuan tersebut.

"Setelah empat tahun lamanya, tim ilmiah kami percaya bahwa Watson sangat siap dengan tantangan seperti di kuis Jeopardy," kata David Ferrucci selaku ilmuwan yang memimpin tim riset IBM yang mengembangkan Watson.


Permainan berlangsung di laboratorium komputer IBM yang didekorasi sama seperti studio tempat kuis biasanya dilangsungkan. Berkat kepintarannya, Watson berhasil memboyong USD 4.400, sedangkan kompetitornya, Jennings dan Rutter yang menjadi juara dua dan tiga masing-masing mendapat USD 3.400 dan USD 1.200.Kalahkan Otak Manusia dalam Bermain Quis


sourc

Inilah Sejarah Lagu Ulang Tahun "Happy Birthday to You"

Posted by beye on , under | komentar (0)



Melodi dari "Happy Birthday to You" (juga dikenal sebagai "lagu ulang tahun") ditulis pada tahun 1890 an oleh seorang wanita Amerika dengan nama Mildred Hill.



Awalnya adiknya Patti, yang adalah seorang guru, menempatkan kata-kata "Selamat pagi guru ku, semoga ini pagi yang baik untuk Anda" agar sesuai melodi. Lagu itu akhirnya populer selama bertahun-tahun dan dinyanyikan di sekolah-sekolah di seluruh AS.

Empat puluh tahun kemudian, diyakini bahwa Patti mengganti dengan kata-kata "Happy Birthday, Happy Birthday, Happy Birthday Dear Happy Birthday to You" yang kemudian menjadi sangat terkenal.

Seluruh lagu kemudian diterbitkan pada tahun 1935. Lagu itu kemudian dipopulerkan pada tahun 1930, ketika dinyanyikan dalam Broadway production “As Thousands Cheer” dan sejak itu menjadi mega-hit klasik sepanjang masa.

Satu berita yang menarik : Lagu "Happy Birthday to You" (lirik dan melodi) masih di bawah perlindungan hak cipta, sehingga setiap kali Anda mendengarnya dinyanyikan di TV atau radio, royaltinya masih dibayarkan kepada penerbit (Warner Chapel, di AS).

source

Inilah Video Microsoft yang Mengejek Google

Posted by beye on , under | komentar (0)



Para produsen video ini telah digunakan setiap stereotip usang dalam buku ini, dari orang yang mengganggu Anda hanya ingin membenci, gadis kecil menggambarkan moral yang tinggi. Seluruh video adalah hal yang cukup menyedihkan.

Bagian yang paling penting adalah bahwa meskipun sementara ini didasarkan pada kebenaran, itu memutar jauh dan peregangan kredibilitas terlalu jauh.

Bandingkan ini dengan "I'm a PC" iklan Apple setelah Windows 7 diluncurkan yang benar-benar lucu, memiliki beberapa penulis yang sangat baik dan, faktual, hanya tidak bisa berdebat. Mereka dalam menanggapi Microsoft sendiri "I'm a PC" iklan dan upaya Microsoft untuk mendapatkan kembali di Apple gagal tak karuan.

Dalam semua orang Gmail sama sekali dilupakan sebagai video, jika Anda menonton, Anda mungkin akan hanya datang pergi tidak lebih menyukai Microsoft walau sedikit. Mungkin mereka harus punya Google untuk membaca catatan pertama untuk mendapatkan kata kunci mereka bisa digunakan dalam script? Anda dapat menontonvideo Gmail Man di sini:


10 Kemampuan Super yang Dimiliki Laba Laba

Posted by beye on Jumat, 29 Juli 2011 , under | komentar (0)



Laba-laba, di antara hewan predator lainnya adalah spesies yang terbilang angat sukses dalam kerajaan binatang, hal ini dimungkinkan dengan kekuatan dan keahlian serbaguna yang mereka miliki, kaki mereka dirancang agar dapat melalui medan apapun, taring mereka bak racun korosif, dan mereka bisa mengeluarkan zat perekat yang bahkan 25 kali lebih kuat dari baja

Mungkin anda akan berfikir bahwa laba-laba tidak membutuhkan hal-hal lain untuk hidup dengan apa yang telah mereka miliki, namun laba - laba memperlihatkan spesialisasi lain yang tidak biasa..berikut ini 10 daftar kekuatan super dari laba-laba


10. Mimikri semut
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Yang cukup menarik, ada ratusan spesies laba-laba - kebanyakan dari adalah laba - laba pelompat - yang sangat mirip semut. Ya, itu adalah laba-laba pada gambar di atas.
Beberapa arachnida menggunakan penyamaran ini untuk berburu serangga yang tidak takut semut, atau untuk melindungi diri dari predator pemangsa laba-laba. Lainnya, tentu saja, mungkin memangsa semut itu sendiri, seperti serigala berbulu domba.(ini tidak bisa dilakukan spiderman)

9. Raja Kamuflase 
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Beberapa spesies bisa membuat jaring yang mirip sutera, dan mangsa-mangsa lama bisa disimpan dengan balutan seperti mummy dalam jangka waktu lama, warna jaring yang mirip warna mereka menciptakan kamuflase lain bagi laba-laba..Hal ini berguna untuk membingungkan predator terbang seperti capung, lalat perampok atau burung kecil yang mungkin mencoba untuk menukik demi memangsa laba-laba lezat dari sarangnya.


8. Kotoran palsu
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Celaenia excavata bukan laba-laba yang hanya menyamarkan diri sebagai segumpal kotoran burung, tapi jelas ini adalah penyamaran paling meyakinkan.
Tidak hanya tubuh laba-laba berwarna persis seperti kotoran burung (lengkap dengan tempat mirip benih) Namun duduk di atas sebuah "splatter" sangat meyakinkan dibuat dari sutranya sendiri. Itu penyamaran yang sempurna untuk laba-laba, karena itu sangat tidak menggugah selera bagi laba-laba predator lainnya tapi tampak menggoda bagi seekor lalat.(ini tidak bisa dilakukan spiderman)

7. Koloni Jaring Super

http://faktabukanopini.blogspot.com/
Kebanyakan laba-laba bersifat agresif soliter, yang mengancam hewan lain bahkan spesies mereka sendiri jika mereka mencoba merebut makanan di daerahnya. namun beberapa spesies,  sangat sosial dan dapat membangun kekaisaran laba-laba yang luar biasa, sistem web kompleks bersama ribuan laba-laba lain.

Salah satu laba-laba tersebut adalah Eduador's Theridion nigroannulatum,laba-laba dalam kelompok besar, menggantung ratusan helai sutra ke tanah. Dan jika seranggga berukuran besar mampir dan terjebak dalam sarang besar mereka ratusan bahkan ribuan laba-laba akan bahu membahu membungkusnya dan melumpuhkannya untuk disimpan sebagai setok bersama (ini tidak bisa dilakukan spiderman)

6. Laba - Laba Penerbang
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Laba-laba yang baru menetas dan berukuran kecil dapat melakukan perjalanan ratusan bahkan ribuan mil dalam istilah yang biasa di sebut ballooning, jaring laba-laba khusus yang disebut"gossamer" dibuat agar bisa dengan mudah terbang oleh angin, berbentuk segitiga piramid, jaring ini bisa berminggu-minggu berada di udara sehingga memungkinkan laba-laba untuk menjelajah pulau-pulau lain yang terpisah lautan atau samudera .. (ini tidak bisa dilakukan spiderman)

5. Jaring tangan mini
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Species laba-laba "Ogre Faced" atau "Net casting" adalah laba-laba yang menghasilkanDeinopidae, dengan tergantung terbalik dia membuat jaring kecil diantara dua kaki depannya untuk mereka gunakan menjangkau atau meraup serangga lain yang lewat
Sutra khusus ini bersih dan tidak lengket, tapi begitu mangsanya berusaha kabur, jaring itu langsung menjerat rambut dan sendi serangga seperti velcro, yang memungkinkan laba-laba untuk menjebak serangga yang cukup besar dan kuat dengan hanya sejumlah kecil dari sutra.

4. Jebakan Bunga
http://faktabukanopini.blogspot.com/
banyak laba-laba yang berada di taman-taman membuat sarang tipis dengan pola yang berbeda, tujuan dari hal ini telah lama jadi perdebatan, Sekarang kita tahu bahwa hal ini adalah jaring khusus yang reflektif terhadap sinar ultra-violet yang menciptakan pola - pola khusus yang digunakan oleh bunga untuk menarik serangga penyerbuk ..(ini tidak bisa dilakukan spiderman)

3. Pesona Mematikan
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Yang aneh lagi dari laba-laba bola atau mastophorea, yang menggunakan jerat mereka dengan cara yang beda dengan arakhnida lainnya, yaitu mengeluarkan jaring yang digumpalkan mirip bola lalu diulur dengan tali plus ditambah umpan (mirip orang mancing)
Setiap laba-laba bola mengeluarkan feromon yang bisa menarik ngengat jantan yang sedang mencari pasangan di musim kawin, sehingga ngengat jantan mendekat dan terjerat dalam umpan tersebut..(ini tidak bisa dilakukan spiderman)


2. Laba - Laba Penyelam
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Argyroneta aquatica adalah salah satu laba-laba sejati yang dapat ditemukan di dalam air, ia mendapat nama "Laba-laba Penyelam." tubuhnya yang berbulu halus adalah sebagai perangkat yang memungkinkan udara terus menempel padanya saat menyelam, sehingga laba-laba ini bisa keluar masuk air
jaringnya yang tersusun mirip seperti kapal selam buatan manusia, yang menjadi tempat bagi sang betina membesarkan anaknya dan mengkonsumsi mangsanya ..(ini tidak bisa dilakukan spiderman)

1. Laba - Laba Penembak
http://faktabukanopini.blogspot.com/
Hampir semua laba-laba membuat sutera dari organ yang disebut pemintal di ujung perut, dan harus mampu menyentuh sesuatu untuk membungkusnya dalam anyaman. Tidak demikian untuk genus Scytodes, laba-laba tukang meludah, yang memiliki kelenjar sutra tambahan terhubung ke mulut mereka. Perlahan-lahan merayap mendekati serangga lain yang tidak curiga, lalu meludah menyemprotkan aliran jaring yang dicampur dengan racun .


http://veiledveiled.blogspot.com/2011/07/10-kemampuan-super-yang-dimiliki-laba.html 

Inilah Mobil-mobil Keren yang Digunakan Dalam Transformer II

Posted by beye on , under | komentar (0)



BErikut adalah mobil - mobil yang dipakai dalam Transformer II : Revenge of the Fallen,

Peterbilt Model-379 -  Autobot 
faktabukanopini.blogspot.com/


http://faktabukanopini.blogspot.com/

truk bermoncong ini merupakan ciri khas truk di Amerika Serikat. Buktinya model seperti itu mampu bertahan dari 1987 hingga kini. Bentuknya yang kekar pun mampu mewakili karakter yang super tangguh.Pemimpin Autobot

Chevrolet Camaro
 Bumblebee  
http://faktabukanopini.blogspot.com/
 http://faktabukanopini.blogspot.com/

Bumblebee merupakan generasi kelima Chevrolet Camaro. Camaro yang tampil di 'Transformers: Revenge of the Fallen' sedikit berbeda dengan film pertamanya. Divisi desain GM sengaja memodifikasi Camaro berwarna kuning dengan aksen hitam itu menjadi lebih kekar. Perubahan itu dilakukan pada bagian spolier.


GMC Topkick C4500 - Ironhide
 

http://faktabukanopini.blogspot.com/
Selain Optimus Prime, Ironhide juga merupakan salah satu Transformers yang tertangguh. Memiliki kecepatan dan kemampuan tempur yang diatas rata-rata membuat Ironhide mendapat julukan Fast Action Battlers. Jadi nggak heran, kalau karakter Ironhide diwakili oleh truk pickup GMC Topkick C4500 atau dikenal dengan Chevrolet Kodiak berwarna hitam.

Chevrolet Trax - Mudflap 
 

http://faktabukanopini.blogspot.com/


http://faktabukanopini.blogspot.com/

Chevrolet Beat - Skids
http://faktabukanopini.blogspot.com/ 
http://faktabukanopini.blogspot.com/

Chevrolet Corvette Stingray Concept  - Sideswipe
 

http://faktabukanopini.blogspot.com/
 http://faktabukanopini.blogspot.com/


Salah satu yang unik dari mobil yang unik adalah Chevrolet Trax yang bisa berubah menjadi Mudflap. Chevrolet Trax merupakan salah satu mobil konsep GM yang memiliki mesin berkapasitas kecil dan hemat bahan bakar. Sayang, mobil yang didesain oleh Daewoo tersebut gagal diproduksi masal.

Meskipun mengalami kebangkrutan, GM tidak mau kehilangan muka. Mereka masih ingin menunjukan kemampuan produk-produknya mereka lebih unggul ketimbang produsen otomotif lainnya. Salah satunya lewat adegan ketika Sideswipe membelah dua Sideways yang berwujud mobil buatan Jerman, Audi R8.
 

Ducati 848, Suzuki B King 2008 &MV Agusta F4 - Arcee ( female transformers )


http://faktabukanopini.blogspot.com/

H2 Hummer - Ratchet
 
http://faktabukanopini.blogspot.com/

SAAB Aero-X 2009 - Wheeljack
 
http://faktabukanopini.blogspot.com/

Audi R8 - Sideways
 
http://faktabukanopini.blogspot.com/

Mustang Saleen S281 2008 - Barricade
 
http://faktabukanopini.blogspot.com/

 

Top 10 Mobil Mewah Yang Dilapisi Emas

Posted by beye on , under , | komentar (0)



Mobil - mobil ini bukan hanya mewah, tapi juga dilapisi emas.. Anda bisa dibayangkan jika diparkir di pinggiran jalan yang ramai di Jakarta ... 


1. Bugatti Veyron

2. Mercedes-Benz C63 AMG

3. BMW M5
4. Rolls Royce Phantom

5. Aston Martin

6. Porsche 911

7. Porsche Cayenne

8. Delorean JioOvv

9. Smart Fortwo

10. Fiat 500

SUMBER:http://www.whooila.com/2011/07/inila...apis-emas.html

Aksesoris Untuk Melindungi Laptop Tetapi Justru Merusak Laptop

Posted by beye on , under | komentar (2)



1.Kipas ini Membuat awet atau Membunuh Laptop?


Jawaban: Nah Pasti Perusahaan laptop sudah memperkirakan panas laptop agan tidak akan menghambat kinerja pada laptop dengan suhu tinggi, jadi dengan 1 Kipas di CPU
ini sudah cukup untuk menstabilkan panas Pada Laptop ,COBA ANDA MEMAKAI KIPAS DENGAN JUMLAH KIPAS DENGAN JUMLAH 2 KIPAS

JIKA 1 KIPASNYA MEMBUTUHKAN 25 WATT JADI KIPAS MEMERLUKAN 50 WATT UNTUK KIPAS
nah perusahaan juga udah memprediksi gan berapa watt yang di butuhkan untuk RAM,Hard Disk,CPU,LCD,Dan lain lain, apabila Dikurangi 50 watt untuk kipas tambahan itu akan membuan batre cepet abis atau merusak bagian dalam dalam laptop
Perumpamaan

1.kuli kerja 24 jam dikasi makan sehari 3x
2.kuli 24 jam dikipasin cuma makan 2x gimana ?Hanya perumpamaan, jadi simpulkan deh, Kipas tambahan itu bikin awet ato membunuh laptop

2. Pelindung Keyboard

Ini simple , Perangkat keras dalam laptop kan panas gan jadi ada kalanya laptop mengeluarkan panas Lewat sela sela keyboard laptop anda, jadi panas dalam laptop sulit keluar dan, menimbulkan panas yang luar biasa pada laptop,jadi PElindung keyboard itu bikin awet ato membunuh laptop ...

lalu Apa aksesoris yang baik untuk laptop?

 Kipas tambahan sebenarnya juga bagus, tapi kalo USB nya tidak masuk ke USB Laptop, Beli colokan USB yang langsung ke stop kontak, kira kira 15 rebuan.

Sumber : 

Rahasia Lumba-Lumba Bisa Obati Diri Sendiri

Posted by beye on , under | komentar (0)



Lumba-lumba hidung botol memiliki kemampuan luar biasa. Meski mengalami luka terbuka yang dalam akibat gigitan hiu, lumba-lumba itu dapat menyembuhkan lukanya dengan cepat tanpa rasa sakit, perdarahan, dan infeksi.

Michael Zasloff, peneliti dari Georgetown University Medical Center, mempublikasikan temuannya dalam Journal of Investigative Dermatology, tentang beberapa kemampuan lumba-lumba untuk memulihkan diri dari luka.

Luka bekas gigitan hiu itu beberapa di antaranya lebih besar daripada bola basket, namun sembuh hanya dalam hitungan pekan tanpa membuat lumba-lumba itu cacat, kesakitan, atau terinfeksi.


“Jika saya melihat peristiwa itu pada manusia, saya tak akan mempercayainya dan itu sangat mengagumkan. Binatang itu berkembang di laut tanpa tangan dan kaki, berenang jauh lebih cepat daripada manusia, mempunyai kecerdasan yang ada kemungkinan setara dengan kompleksitas sosial dan emosional manusia, serta kemampuan sembuhnya jauh melebihi kemampuan manusia,” kata Zasloff.

Zasloff sangat tertarik pada obat-obatan alami dan berusaha menirunya. Dia telah menemukan antibiotik alami yang digunakan katak pada kulitnya serta obat dari Hiu Dogfish yang berpotensi menyembuhkan kanker.

Beberapa kemampuan luar biasa bekerja-sama untuk menghasilkan kemampuan pulih yang menakjubkan pada lumba-lumba. Kemampuan yang pertama adalah lumba-lumba tidak mengalami perdarahan hebat yang mematikan meskipun menderita luka dengan lubang besar menganga di tubuhnya.

Zasloff mengatakan mamalia laut itu ada kemungkinan menggunakan mekanisme menyelam yang menghentikan aliran darah ke bagian tubuh yang kurang penting untuk mengurangi aliran darah ke daerah cedera ketika mulai menggumpal.

Kedua, selama proses penyembuhan luka, lumba-lumba tidak menunjukkan tanda infeksi. Peneliti menemukan bahwa kulit dan lapisan lemak binatang itu mengandung senyawa antibakteri yang mungkin membantu menghentikan infeksi pada luka terbuka.

Lumba-lumba juga tidak memperlihatkan reaksi nyeri ketika sembuh dari luka tersebut. Umumnya, luka terbuka yang cukup dalam akan mengubah perilaku dan kebiasaan makan binatang selama beberapa pekan. Meski terluka parah, lumba-lumba tetap makan dan berperilaku normal.

 
Kemampuan untuk menyembuhkan diri sendiri lumba-lumba sangat ajaib. “Dalam waktu beberapa pekan, lumba-lumba dapat mengganti seluruh jaringan yang hilang, meski besarnya berukuran dua buah bola football, tanpa ada cacat atau lekukan pada bentuk tubuh mereka,” kata Zasloff.

“Mereka ada kemungkinan memperoleh kemampuan regeneratif itu dari sel punca khusus, seperti sejumlah binatang amfibi yang dapat menumbuhkan kaki baru," tambahnya.

http://pangkalan-unik.blogspot.com/2011/07/rahasia-lumba-lumba-bisa-obati-diri.html

MANUSIA PENGHUNI KUTUB MEMILIKI OTAK LEBIH BESAR

Posted by beye on , under | komentar (0)




Penelitian terbaru menunjukkan orang yang hidup di daerah kutub mempunyai bola mata dan otak yang lebih besar. Peningkatan ukuran otak dan mata ini memungkinkan seseorang melihat lebih baik dari pada mereka yang tinggal di katulistiwa.

"Seseorang yang tinggal di daerah kutub akan memiliki bola mata 20 persen lebih besar dari mereka yang tinggal di equator," kata Kepala Institute of Cognitive & Evolutionary Anthropology Universitas Oxford, Robin Dunbar seperti dilansir laman Discovery News.

"Orang yang tinggal di garis lintang tinggi mempunyai aktivitas visual yang lebih tinggi dari pada yang tinggal di sekitar equator," tambah Dunbar.

"Intinya, mereka memiliki penglihatan lebih baik untuk mengatasi tingkat pencahayaan yang kurang di daerah garis lintang tinggi."

Untuk penelitian ini, Dunbar dan koleganya, Eiluned Pearce meneliti 55 individu dari 12 populasi berbeda. Penelitian ini difokuskan pada volume dan kapasitas tengkorak. Individu yang diteliti merupakan orang yang hidup pada 200 tahun lalu dan tengkoraknya menjadi koleksi Museum Universitas Oxford.

Penelitian menemukan hubungan yang signifikan antara garis lintang dengan volume otak. Otak terendah dimiliki oleh jenis Micronesia yang banyak tinggal disekitar garis katulistiwa dengan berat otak 40,6 ons. Sedangkan otak yang lebih besar dimiliki jenis Scandinavia yang banyak tinggal di sekitar kutub dengan berat 50,2 ons.

Tengkorak warga penghuni Kutub Utara tidak dimasukkan, tapi peneliti membuat perkiraan 20 persen lebih besar berdasarkan data yang mereka punya. Namun, para peneliti dengan cepat mengatakan volume otak ini tidak terkait dengan tingkat kecerdasan.

"Intinya, yang kami maksudkan orang memiliki otak lebih besar pada orang yang tinggal di garis lintang tinggi, bukan berarti mereka lebih cerdas. Ini hanya berarti mereka memiliki peningkatan volume otak yang digunakan untuk penglihatan dan ini telah meningkatkan ukuran otak secara keseluruhan," kata Pearce.

Bola mata yang lebih besar memungkinkan gambar yang jatuh ke daerah photoreceptor lebih kecil sehingga lebih jelas untuk membedakan. Jumlah pencahayaan di bumi semakin menurun seiring peningkatan garis lintang. Sehingga, orang-orang yang tinggal di daerah garis lintang tinggi perlu meningkatkan penglihatan.

http://pangkalan-unik.blogspot.com/2011/07/manusia-penghuni-kutub-punya-otak-lebih.html

LONCENG MINI BERUMUR 2000 TAHUN DITEMUKAN DI YERUSALEM

Posted by beye on , under | komentar (0)




Foto : Lonceng tua berusia 2000 tahun (AFP)
Lonceng emas mini yang hilang di Yerusalem selama dua ribu tahun lalu ditemukan di puing-puing di Kota Tua Israel.

Lonceng mini emas ini diduga merupakan hiasan di pakaian pejabat kenegaraan pada dua ribu tahun silam. lonceng ini ditemukan saat petugas ekskavasi sedang membangun saluran drainase di Kota David.

"Sepertinya, lonceng ini dijahit dipakaian para petinggi Yerusalem pada masa silam," ujar Otoritas Barang Antik Israel, seperti dikutip AFP, Selasa (26/7/2011).

Sepertinya para pejabat tinggi di Yerusalem saat itu tengah berjalan di sekitar kota dan kehilangan lonceng emas yang berada di pakaiannya. Dikatakan pula, para Rabbi Yahudi juga memiliki lonceng emas yang dijahit di jubahnya.

Mustahil untuk diketahui siapakah pemilik lonceng ini, Rabbi kah atau para pejabat tinggi di Yerusallem pada dua ribu tahun silam.

http://pangkalan-unik.blogspot.com/2011/07/lonceng-mini-berumur-2000-tahun.html

8 Es Krim dengan Sensasi Rasa Yang Sangat Aneh

Posted by beye on Kamis, 28 Juli 2011 , under | komentar (0)



Jika anda pikir bahwa es krim rasa lidah sapi, daging kuda dan belut goreng sudah cukup aneh dan menjijikkan, bagaimana dengan es krim lainnya yang ada di bawah ini??
Inovasi sih boleh boleh saja tetapi sepertinya harus ada batasannya deh.
Berikut ini adalah 8 es cream dengan rasa yang sangat - sangat tidak umum alias aneh

1. Foie Gras and Caviar Ice Cream: 
es krim dengan caviar/ telur strugeon


es krim dengan caviar/ telur ikan strugeon, kira kira gimana ya rasanya?? Caviar adalah makanan yang terbuat dari telur ikan tertentu, umumnya ikan sturgeon, yang sudah diproses dan digarami dan makanan ini tentu harfanya sangat mahal


2. Candied Bacon Ice Cream
es krim dengan bacon?bacon adalah daging babi ada yg mau??

3.Natural Viagra Ice Cream
ini pasti menjadi es kri kesukaan para pria pastinya karena ini adalah sebuah es krim dengan rasa/ isi VIAGRA


4. Fish Ice Cream
es krim dengan rasa ikan, apapun ikannya tetap saja bukan kombinasi yang cocok. hehehehe

5. Black Sesame Ice Cream
es krim dengan wijen hitam. cocok gak ya??


6. Octopus Ice Cream
es krim dengan rasa gurita, hmmm . . . . kaya Takoyaki di kasi es krim gitu hehehehe

7. Salad Ice Cream
Apakah agan suka salad??kalo suka coba yang satu ini 


8. Charcoal Ice Cream
dari semua es krim aneh yang ada di atas, mungkin ini adalah yang teraneh karena ini adalah es krim dengan rasa arang. Mungkin juga es krim ini dapat digunakan sebagai pengganti pasta gigi. ada yag mau coba ?

Sumber 

Related Posts with Thumbnails