Latest News

Inilah Museum Makanan Paling Unik di Dunia

Posted by beye on Sabtu, 16 Juni 2012 , under | komentar (0)



Negara Amerika memiliki banyak hal-hal unik, termasuk dalam hal makanan. Salah satu toko roti di Amerika, Peanut Butter & Co bahkan membuka museum unik yang diberi nama Nutropolitan Museum of Art yang dibuka hanya untuk merayakan seni selai kacang dan sandwich. Ternyata bukan hanya Nutropolitan Museum of Art saja satu-satunya museum unik yang berisi tentang informasi makanan. Nah, inilah 5 museum makanan lainnya di dunia yang unik dan tentu saja menarik untuk kita kunjungi nantinya


1. The Currywurst Museum, Berlin, Jerman.
Mueseum ini berisi tentang makan-makanan ringan yang menjadi budaya di Jerman. Di museum ini pengunjung akan menikmati ruang rempah-rempah, dimana mereka bisa mencicipi dan mencium aroma campuran Currywurst yang berbeda.
The Currywurst Museum, Berlin, Jerman

2. The National Dairy Shrine Museum, Fort Atkinson, Wis
Industri Dairy Produk memiliki sejarah yang panjang di tanah Amerika. Di museum ini pengunjung akan mendapatkan informasi yang beragam tentang sejarah es krim, menjelajahi evolusi teknologi pembuatan susu, dan informasi seputar dairy produk lainnya.
The National Dairy Shrine Museum, Fort Atkinson, Wis


3. The National Mustard Museum, Midleton, Wis
Di museum ini menawarkan 5600 jenis mustard. Dari sejarah memorabilia tentang mustard hingga ke bumbu-bumbu yang paling popular lainnya di seluruh dunia.
The National Mustard Museum, Midleton, Wis


4. The Idaho Potato Museum, Blackfoot, ID
Wilayah Idaho sudah lama dikaitkan dengan industri kentang. Di museum ini berusaha menampilkan bagaimana kentang Idaho ditanam dan dipanen dan memberikan informasi tentang sejarah kentang Idaho.
The Idaho Potato Museum, Blackfoot, ID


5. The Shinyokohama Ramen Museum, Yokohama, Jepang.
Berbicara Ramen tentu identik dengan kota Jepang. Di museum ini memberikan informasi tentang ramen dimulai dari kota pelabuhan di Jepang. Di museum ini menampilkan sebuah pameran yang menampilkan berbagai jenis ramen baik tradisional dan modern. Pengunjung dapat mencatat perbedaan yang detail dalam seluruh jenis ramen yang ada di Jepang.
The Shinyokohama Ramen Museum, Yokohama, Jepang.

Inilah 10 Saus Terpedas di Dunia

Posted by beye on , under | komentar (0)



Siapa yang suka makan makanan pedas kayak keripik setan atau sambal setan? Wah...Setan-setan itu masih nggak ada apa-apanya deh dibandingin 10 saus terpedas di dunia di bawah ini! Mau tau seberapa pedas? Kesepuluh saus pedas tersebut berada pada kisaran level 1 juta sampai 16 juta Scolville!

Scoville Heat Units (SHU) adalah ukuran tingkat kepedasan (jumlah Kapsaisin yang terkandung di dalam cabai). FYI, cabai rawit berada pada tingkat 50.000-100.000 Scoville dan cabai paling pedas di dunia yang berasal dari India, Bhut Jolokia, memiliki level 855.000-1.050.000 Scoville. Jadi...Bisa bayangkan seberapa pedas saus-saus tersebut?

1. Blair's 16 Million Reserve
Jangan main-main sama saus pedas yang satu ini! Blair's 16 Million Reserve merupakan saus paling pedas di dunia, 16 juta Scolville! Saking pedasnya, buat yang berani mencobanya cuma ada 2 pilihan: dirawat di rumah sakit atau langsung ke kuburan
Saus ini diproduksi pada tahun 2006 dan hanya dijual 999 botol saja. Setiap botolnya diberi nomer dan ditandatangani oleh pembuatnya, Blair Lazar. Isi dari satu botol kecil Blair's 16 Million Reserve adalah kristal Kapsaisin murni.
Blair sepertinya memang jagonya bikin saus pedas karena selain "saus setan" yang satu ini, ia juga mengeluarkan berbagai jenis saus pedas, seperti Blair's 6AM (10,3 juta -16 juta Scoville), Blair's T-99 (480.000 - 16 juta Scoville), Blair B-99 (14,7 juta Scolville), Blair's Caldera (10 juta Scolville), dan masih banyak lagi.

2. The Source
Hmmm...Tampilannya sih cantik, tapi jangan tertipu! The Souce diproduksi oleh Original Juan pada tahun 2002 dan memiliki tingkat 7,1 juta Scoville.
Salah satu contoh orang "gila" yang berani mencoba The Source:


3. 357 Mad Dog Pepper Extract
Dinamai sama seperti sejenis pistol terkenal, 357 Mad Dog dibuat dari paprika murni bersertifikasiHPLC. Tingkat kepedasannya mencapai 5 juta Scoville.

4. Magma 4
CaJohns hanya membuat 129 botol saus Magma 4 dengan pedas 4 juta Scoville. Sama seperti Blair's 16 Million Reserve, semua botol ditandatangani dan diberi nomor untuk memberikan ciri khas. Dalam pandangan pertama saus ini terlihat bening, tapi setelah dikocok maka warnanya akan berubah menjadi merah seperti magma.

5. Wanza’s Wicked Temptation
Botolnya sih kelihatan seperti botol saus pedas pada umumnya, tetapi isinya...waduh, bisa berpuluh-puluh kali lebih pedas. Tingkat kepedasannya 2 juta Scoville.

6. Demon Ichor
Demon Ichor atau "Nanah Setan" (aih...namanya kok bikin eneg) merupakan produk keluaran Screamin’ Demon. Dengan tingkat kepedasan 2 juta Scoville, Demon Ichor siap membakar seluruh rongga mulutmu.

7. Da Bomb Final Answer
Bahan untuk membuat Da Bomb Final Answer (1,5 juta Scoville) terdiri dari cabai habanero, ekstrak lada, sari buah aprikot, tepung mustard, bawang putih, dan rempah lainnya. Bukan untuk dikonsumsi langsung dan hanya merupakan aditif makanan saja.

8. Smack My Ass and Call Me Sally - Chets Gone Mad
Duh, namanya kayak rel kereta api, panjaaaang! Jadi kita singkat jadi SMAACMS-CGM saja ya? SMAACMS-CGM (nah loh...jadi malah tambah ribet) adalah merupakan aditif makanan dan sebaiknya tidak boleh digunakan sebagai bumbu masakan. Level saus ini? 1,5 juta Scoville sajah, yah...cuma 700 kali lebih pedas dari Tabasco.

9. Pyro Diablo
Satu tetes Pyro Diablo mengandung 1,5 juta Scolville, cukup untuk "membakar" makan malam untuk satu keluarga. Saus sambal yang didatangkan langsung dari neraka ini (huehehe...bohong kok!) dilengkapi dengan pipet untuk mengukur seberapa banyak penderitaan yang ingin kamu rasakan. Satu tetes? Dua tetes? Terserah kamu layaaw...

10. Cool Million
Cool Million adalah ekstrak lada dengan tingkat kepedasan 1 juta Scoville. Jangan lupa siapkan tabung pemadam kebakaran ya kalau kamu mau nyoba saus yang satu ini.


Pesawat Rakitan Siswa SMKN 29 Jakarta "Mejeng" di PRJ

Posted by beye on Jumat, 15 Juni 2012 , under , | komentar (0)




c09-12- alfiPesawat Jabiru J430 karya SMKN 29 Jakarta. Pesawat ini dipamerkan dalam ajang pameran Pekan Raya Jakarta 2012.



JAKARTA, KOMPAS.com - Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 29 Penerbangan Jakarta memamerkan pesawat hasil rakitan siswa-siswanya di ajang Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2012. "Kami baru menghasilkan satu unit pesawat. Tujuan kami memamerkan di sini untuk menjadi motivasi dan membakar semangat anak-anak. Selain itu, kita juga ingin unjuk gigi bahwa kita mampu berkarya," kata Sugiyanto, tenaga ahli dari Federasi Aero Sport Indonesia (FASI), di PRJ, Kamis (14/6/2012).

Ia menambahkan, sementara ini SMKN 29 hanya merakit pesawat Jabiru. Bahan-bahannya hasil impor dari Australia. Waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan satu unit pesawat adalah tiga setengah bulan. Dana untuk perakitan pesawat disokong oleh Pemerintah Daerah DKI Jakarta.

SMKN 29 berhasil menerbangkan pesawat itu di lapangan terbang Pondok Cabe, 12 april 2012. Selanjutnya, tutur Sugiyanto, SMKN 29 bertekad untuk merakit pesawat dengan bahan-bahan dari Indonesia.

Pesawat Jabiru J430 dapat terbang jelajah Jakarta-Pekanbaru dengan jarak 950 kilometer dengan kecepatan 120 mph dalam satu kali isi bahan bakar. Pesawat ini mampu mengangkut empat orang penumpang.

Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo, telah meresmikan pesawat hasil rakitan SMKN 29 Jakarta di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pertengahan Mei 2012
.

http://edukasi.kompas.com/read/2012/06/15/05590842/Pesawat.Rakitan.SMKN.29.Jakarta.Mejeng.di.PRJ

Inilah 10 Mobil Serba Guna dengan Harga Murah

Posted by beye on , under | komentar (0)



Semua orang pasti menginginkan mobil dengan harga murah namun tetap memiliki sistem keamanan, fungsi dan teknologi terkini. Berikut 10 mobil yang bisa menjadi pilihan.


Kia Forte SX
Sedan kompak ini menawarkan perpaduan fitur bergaya, sistem keamanan, teknologi dan kenyamanan. Mobil ini menggunakan mesin 2,4 liter empat silinder yang mampu menghasilkan 173hp. Mobil ini dijual US$19.100 (Rp176,3 juta).


Jeep Patriot
Mobil ini menjadi salah satu mobil dengan nilai terbaik. Selain itu, mobil ini menawarkan sistem audio premium, power sunroof, sistem navigasi dan lainnya. Mobil ini dipasarkan seharga US$17.745 (Rp163,8 juta).


Subaru Impreza Wagon
Mobil ini menggunakan mesin 2.0 liter empat silinder yang mampu meghasilkan 145hp. Mobil ini diklaim mampu menghemat bahan bakar hingga 30%. Selain itu, bisa ditemui sistem audio enam speaker, navigasi, radio da fitur lain di mobil yang dijual US$19.295 (Rp178 juta).


Ford Fiesta SEL
Mobil yang dijual US$16.600 (Rp153,1 juta) ini merupakan mobil kecil yang memiliki keamanan besar. Selain itu, mobil ini sudah dibekali sistem kendali suara yang membuat pengguna cukup berbicara jika ingin mengaktifkan suatu fitur.


Ford Focus SE
Mobil yang dipasarkan US$17.500 (Rp161,5 juta) ini memiliki fitur Ford SYNC, Active Parking Assist serta kamera belakang. Mobil ini dibekali mesin 2.0 liter empat silinder yang menggunakan injeksi langsung.


Nissan Versa
Sedan bunting ini menggunakan mesin CVT 1.8 SL serta transmisi Xtronic CVT. Hasilnya, mobil ini mampu menghasilkan 122hp dan menjadi salah satu mobil dengan interior terluas di segmen pemula. Mobil ini sendiri dijual seharga US$18.490 (Rp170,6 juta).


Hyundai Elantra Touring SE
Dipasarkan seharga US$19.495 (Rp180 juta), mobil ini dipersenjatai fitur-fitur yang bisa diperhitungkan, seperti fitur mobil tanpa kunci, power windows dan EZ Lane Change Assist. Perlengkapan standar lain termasuk kendali stabilitas elektronik.


Kia Soul Auto
Mobil yang dipasarkan US$17.300 (Rp160 juta) ini mengunakan fitur dual power outlet 12V, kamera belakang, dan wiper/washer. Mobil ini juga menggunakan powertrain, sistem audio Infinity dan fitur-fitur menawan lainnya.


Chevrolet Sonic LT 1LZMobil kecil ini dijual seharga US$16.665 (Rp153,8 juta). Mobil ini dilengkapi cruise control, keyless entry, dan steering wheel-audio control. Mobil ini juga dirancang untuk menjadi salah satu mobil paling aman di segmennya.

6 Fenomena Paling Misterius di Lautan

Posted by beye on Kamis, 14 Juni 2012 , under | komentar (0)



Lautan tak hanya indah dan mengerikan jika ombak sedang bergulung-gulung, sehingga kebanyakan manusia lebih memilih untuk mengaguminya dari pantai dibanding melayari hamparan air birunya yang tak berujung. Selain kedua hal tersebut, laut juga memiliki misteridan fenomena yang di antaranya bahkan belum dapat dipecahkan penyebabnya. Jika Anda ingin tahu apa saja misteri tersebut, berikut datanya yang dikutip dari situs berita Rusia, Pravda.




1. Segitiga Bermuda
Nama ini merupakan yang paling banyak disebut dalam beberapa dekade terakhir akibat banyaknya kejadian mistrius di kawasan seluas jutaan kilometer persegi dan berada di antara tiga wilayah itu, yakni Kepulauan Bermuda, Puerto Rico, dan Fort Lauderdale.
Nama Segitiga Bermuda mulai beken ketika satu skuadron tempur yang terdiri atas lima pembom torpedo Angkatan Laut, hilang pada 5 Desember 1945. Hingga kini jasad 14 kru pesawat dan bangkai kapalnya tidak ditemukan. Menurut data, hingga kini setidaknya sudah 50 kapal dan pesawat yang dilaporkan hilang di wilayah itu. 
Pada 1980-an, Segitiga Bermuda kehilangan reputasi mistisnya karena tidak lagi 'melahap' apapun yang melintas di atasnya. Namun demikian, sejumlah teori telah berupaya mengungkap misteri itu, baik dari segi pseudosains, paranormal, sampai UFO. Namun. Teori yang paling meyakinkan adalah yang dikemukakan Joseph Monaghan dari Monash University. Pada 2003, ilmuwan tersebut menulis artikel dalam American Journal of Physics. Judulnya, 'Bisakah Gelembung Metana Menenggelamkan Kapal?'
Menurut Monaghan, gelembung besar bisa terbentuk dari deposit metana padat -- yang dikenal dengan gas hidrat. Untuk diketahui gas metan bisa memadat di bawag tekanan besar di dalam laut. Deposit metana yang mirip es bisa pecah, berubah gas, dan menciptakan gelembung di permukaan air. Konsentrasi gas yang lepas bisa menyebabkan kerusakan alat elektronik pada pesawat juga kapal. Tak hanya itu, kapal bisa tenggelam di lokasi tersebut karena pengurangan kepadatan (densitas) air secara mendadak.
Fenomena lain di Segitiga Bermuda disebut Flying Dutchman - lenyapnya awak kapal secara misterius. Teori ilmiah ditawarkan untuk menjelaskan dari hilangnya para pelaut itu. Yakniinfrasonik. Beberapa ilmuwan yakin, infrasonik itu ditimbulkan gelembung gas metana saat naik ke permukaan.
Getaran infrasonik memicu resonansi berbahaya di jantung dan pembuluh darah. Saat itu, manusia yang terkena bisa terserang panik. Ini mungkin yang membuat para pelaut panik dan melompat ke luar kapal - untuk melepaskan diri dari perasaan aneh yang menimpanya.
Bagaimanapun, tak ada satupun teori yang menjelaskan, mengapa pada pertengahan tahun 1980-an, Segitiga Bermuda berhenti melahap kapal dan pesawat. Mungkin karena kemajuan teknologi pesawat dan kapal.

2. Laut Sargasso
Banyak orang menyamakan Laut Sargasso dengan Segitiga Bermuda. Padahal perairan ini terdapat di tenggara Segitiga Bermuda di Samudera Atlantik. Ada beberapa keunikan di wilayah ini. Samudera bergerak searah jarum jam, tedapat banyak alga Sargassum di dalamnya.
Laut ini memiliki pusaran raksasa yang memiliki aturannya sendiri. Temperatur di luar pusaran jauh lebih tinggi dari bagian luarnya. Sejumlah orang yang berlayar di sana mengaku melihat fatamorgana: misalnya, Matahari terbit di Timur dan Barat dalam waktu bersamaan.
Richard Sylvester dari University of Western Australia berpendapat, pusaran raksasa Sargasso bersifat sentrifugal -- yang lantas menciptakan pusaran kecil yang mencapai wilayah segitiga bermuda. Pusaran kecil ini menimbulkan siklon mini di udara -- cukup kuat untuk mencelakakan sebuah pesawat kecil.

3. Laut Setan (Devil's Sea)
Ini adalah wilayah di Pasifik, sekitar Pulau Miyake - 100 kilometer Selatan Tokyo. 'Saudara' Segitiga Bermuda ini tidak bisa ditemukan di peta manapun, namun para pelaut memilih untuk menghindarinya. Badai bisa muncul secara tiba-tiba dan menghilang sama mendadaknya. Paus, lumba-lumba, bahkan burung tak hidup di wilayah itu. Sembilan kapal menghilang dalam waktu lima tahun pada tahun 1950-an. Yang paling terkenal adalah menghilangnya Kaiyo Maru No.5, kapal riset Jepang.
Laut Setan berada di kawasan seismik yang sangat aktif. Lantai laut bergerak konstan. Pulau vulkanik muncul dan menghilang secara reguler. Wilayah ini juga diketahui sangat aktif aktivitas siklonnya.

4. Tanjung Harapan
Daerah ini juga dikenal sebagai Tanjung Badai. Kapal-kapal besar tenggelam dalam kurun waktu ratusan tahun. Sebagian besar kapal hancur karena cuaca buruk, khususnya ombak mematikan, atau 'cape roller'. Para ilmuwan menyebutnya gelombang soliter -- yang tingginya bisa mencapai 30 meter, sejatinya terdiri dari dua ombak yang bergabung menjadi satu.
Gelombang raksasa itu menciptakan rongga besar, yang tingginya hanya sedikit lebih rendah dari gelombang itu. Meski fenomena ombak ini bisa terjadi di laut lainnya, namun area di Tanjung Harapan yang paling bahaya.

5. Bagian Timur Samudera Hindia dan Teluk Persia
Daerah ini dikenal fenomena yang sangat mengesankan dan misterius: lingkaran cahaya raksasa yang berputar-putar di permukaan air.
Ahli kelautan Jerman, Kurt Kahle percaya, fenomena itu adalah akibat dari gempa bawah laut, yang menimbulkan pendaran plankton. Lalu timbul gerakan seperti putaran roda. Namun, hipotesis ini menuai kritik akhir-akhir ini karena belum mampu menjelaskan transformasi lingkaran cahaya secaralogis. Sains modern juga belum mampu menjelaskan bentuk lingkaran sempurna obyek tersebut. Karenanya, muncul teori baru yang sebenarnya lebih tak masuk akal: UFO.

6. Pusaran air (maelstrom)
Meski tak terlalu mengesankan seperti pusaran air di Laut Sargasso. Namun para pelaut tahu fenomena menakjubkan tentang pusaran jenis ini. Pusaran air ini terjadi dua kali sehari, di bagian barat laut Laut Norwegia Kata 'maelstrom' dipopulerkan oleh Edgar Alan Poe. Maelstrom adalah air yang berputar kuat dan besar. Permukaan air dari pusaran lebihrendah puluhan meter dari permukaan air laut. Kekuatannya puluhan kali lipat dari arus biasa.
Yang aneh, pusaran berubah arah berlawanan setiap tiga sampai empat bulan. Bisa terjadi di manapun, termasuk Segitiga Bermuda. Diyakini, pusaran berputar berlawanan arah jarum jam di belahan bumi utara dan searah jarum jam di bagian bumi selatan.


Daftar 10 Software Ternama yang Gagal dari Perusahaan Ternama Dunia

Posted by beye on , under | komentar (0)



Berikut ini merupakan software-software ternama yang gagal dari perusaha ternama juga. Perusahaan ternama itu antara lain Microsoft, Apple, Adobe, Yahoo, Symantec dan Corel. Bisa dibayangkan bila perusahaan besar tersebut gagal untuk menjual softwarenya kepasaran. Dipastikan kerugian pun tidak bisa dihindari lagi.

Berikut ini nama software dan perusahaannya : 

1. Microsoft Liquid Motion 


Microsoft Liquid Motion merupakan alat untuk membuat animasi maupun lingkungan interaktif sebuah situs WEB.
Disamping itu menyediakan fasilitas untuk mempublish menjadi file-file HTML yang siap untuk di upload ke server. 
Liquid motion memanfaatkan juga bahasa-bahasa cross paltform, seperti Java, JavaScript dan VbScript
intinya software ini berfungsi seperti adobe flash, yang mampu menampilkan aplikasi bergerak di dalam sebuah situs, 
sayang kemunculannya ternyata kurang mendapat perhatian dari programmer2 di dunia.. 
akhirnya karena buruknya popularitas, pada tahun 2000 microsoft mengumumkan untuk tidak melanjutkan pengembangan software ini


2. Microsoft Money
Microsoft Money adalah sebuah perangkat lunak pengatur keuangan personal yang dibuat oleh Microsoft. Perangkat lunak ini dibangun untuk sistem operasi Microsoft Windows yang berjalan di atas IBM PC atau kompatibel saja, meskipun kini juga tersedia sebuah aplikasi yang digunakan untuk Microsoft Windows Mobile.
Versi terbarunya, yang dirilis pada bulan Agustus 2007, disebut dengan Microsoft Money Plus, tersedia dalam empat edisi: Essentials, Deluxe, Premium, dan Home & Business.
Sebuah fakta statistik memang menunjukkan bahwa penjualan Microsoft Money beberapa bulan ini kian menurun, meskipun kemungkinan besar keputusan untuk menghentikan Microsoft Money sudah diambil jauh sebelum tren ini terlihat. Matt Rosoff, seorang analis mengatakan bahwa keputusan menghentikan Microsoft Money mungkin semata-mata untuk memotong pengeluaran, lagi-lagi karena efek resesi global.

Setelah baru-baru ini menghentikan Microsoft Encarta dan Digital Image Suite sepertinya ada indikasi Microsoft akan lebih memfokuskan diri ke cloud services dan solusi korporat daripada ke small business. Entah mengapa Microsoft selalu kalah ketika bertarung di pasar bisnis kecil dan end-customer.


3. Microsoft Picture It!
Microsoft Picture It!, aplikasi editing photo yang dirilis microsoft pada tahun 1996. fitur yang dimiliki Microsoft Picture It! hampir sama dangan adobe photoshop.
sekali lagi software ini kurang populer di pasaran karena kalah bersaing dengan software yang lebih baik yaitu adobe photoshop.
pada tahun 2006 setelah microsoft merilis windows vista, software ini tidak lagi di kembangkan oleh microsoft


4. Apple Cyberdog


sebelum apple mempunyai browser safari, pada tahun 1996 apple merilis sebuah software all-in-one-suite
untuk menyaingi popularitas dari internet explorer dan netscape.
cyberdog sendiri adalah software "OpenDoc-based suite of Internet applications" yang isinya berupa paket aplikasi email, news reader. FTP dan web browser. namun cyberdog sangat rakus memori dan dukungan dari kompabilitas format dokumen yang terbatas (karena menggunakan format OpenDoc-based)
akhirnya apple mengumumkan tidak melanjutkan pengembangan software ini dan mengganti browser default operating system mereka ke Internet explorer. baru pada tahun 2003 safari menggantikan posisi internet explorer sebagai browser default.


5. Adobe Persuasion
adober persuasion, sebuah aplikasi presentation maker (mirip microsoft power point), sudah jelas kan alasannya kenapa software ini bisa tenggelam? hehe
software ini kalah telak atas kepopuleran microsoft power point, walaupun mereka telah menyediakan tools untuk import file berformat microsoft power point, ternyata fitur ini tidak banyak membantu popularitasnya.. akhirnya adobe mengumumkan untuk tidak melanjutkan kembali pengembangan software ini pada tahun 1997


6. Adobe LiveMotion
adobe live motion dirilis adobe pada tahun 2000, software ini dibuat untuk menyaingi secara langsung macromedia flash yang saat itu menjadi jawara dalam animation editing software.
dan sudah dapat ditebak mengapa software ini dihentikan pengembangannya, penjualan software ini tidak sesuai dengan harapan adobe dan tidak dapat menyaingi popularitas macromedia flash pada saat itu. akhirnya pada tahun 2005 adobe sukses mengakuisisi macromedia dan menelurkan software adobe flash.


7. Google Video Player
google video payer, software yang di gunakan untuk menonton video dari google, jika kalian pernah mendownload video dari google video search maka software inilah yang dipakai untuk menjalankan video tersebut. mengapa harus memakai Google Video Player?
ini dikarenakan google menggunakan format video sendiri yang mempunyai extensi *.gvi (google video file) dan *.gvp (google video pointer). sejalan dengan berkembangnya format2 video lain, format google video file ini semakin ditinggalkan.
puncaknya pada tahun 2007 google memutuskan untuk tidak melanjutkan pengembangan dari google video player juga menghapus format google video files.


8. Yahoo Messenger Vista
siapa yang tak kenal yahoo messenger? aplikasi chatting paling populer di dunia, namun tidak semua aplikasi yahoo messenger suskses di pasaran. yahoo messenger vista adalah salah satu contohnya, versi ini dianggap gagal karena jeleknya kualitas dari webcam streaming dan juga fitur chat yang kurang stabil
akhirnya yahoo tidak mengembangkan lagi aplikasi ini dan beralih ke yahoo messenger versi 11.


9. Norton AntiBot
norton antibot menawarkan proteksi pada komputer dari serangan hacker seperti, hijaking pc, malware attack, mencegah serangan webroot, namun dalam kenyataannya aplikasi ini sering crash dengan aplikasi lain yang menyebabkan BSoD (Blue Screen of Death)
akhirnya pada tahun 2009 symantec mengumumkan tidak lagi mengembangkan software tersebut.


10. Corel Family Pack
corel family pack berisi software all-in-one untuk mengedit foto, video, presentasi, analisa data, dan dokumen. software ambisius dari corel ini merupakan terobosan untuk menyaingi produk2 dari microsoft seperti microsoft office dan aplikasi dari adobe.
namun sayang, software dengan isi yang banyak ini kurang diminati. ini karena hampir semua software yang ada didalamnya dapat dicari versi gratisnya. seperti open office, photoscape, dll
akhirnya corel memutuskan untuk tidak lagi menjual software tersebut.


Pria Ini Nekat Terjun Bebas Dari Luar Angkasa Ke Bumi

Posted by beye on Rabu, 13 Juni 2012 , under | komentar (0)





Terjun bebas dari dalam bumi itu biasa, tapi jika terjun bebas dari luar angkasa ke bumi itu baru luar biasa. Seperti seorang skydiver yang satu ini misalnya. Felix Baumgartner berniat memecahkan rekor dunia dengan meloncat di ketinggian lebih dari 36,5 kilometer di atas permukaan Bumi. Rencananya ini akan dilakukan antara Juli hingga Oktober mendatang.



Jika berhasil, penerjun bebas asal Austria ini akan memecahkan empat rekor dunia, yakni rekor ketinggian, jarak yang ditempuh untuk terjun bebas, ketinggian untuk penerbangan menggunakan balon, serta yang paling sensasional adalah memecahkan rekor kecepatan tertinggi karena membuatnya mengalahkan kecepatan suara tanpa menggunakan pesawat apa pun. Dengan hanya bermodalkan tubuhnya saja, Baumgartner akan menembus atmosfer bumi. WOW!!!


Sebenarnya, dia sempat ingin mencobanya pada 2010 lalu, namun terbentur masalah hukum. Setelah tertunda dua tahun, Baumgartner akan mencoba menuntaskan ambisinya ini.


Baumgartner dilatih secara khusus dalam riset luar angkasa. Rencananya ia akan meloncat di ketinggian lebih dari 23 mil atau 36,5 kilometer di atas permukaan Bumi menuju kapsul yang terpasang di balon helium.


Kemudian, ia akan terjun dari lokasi itu dengan dilindungi baju luar angkasa. Di misinya ini, ia berupaya mengendalikan terjun bebasnya selama 35 detik hingga mencapai kecepatan suara Mach 1 dan menuju ke kecepatan supersonik, sebelum akhirnya berparasut ke daratan.


“Ini adalah cita-cita terbesar yang bisa saya impikan,”katanya.


Bagi Baumgartner ini adalah tantangan menarik baginya. Ia ingin mengukir prestasi lagi. Sebelumnya, pria ini telah berhasil memecahkan rekor terjun bebas di ketinggian 21,8 kilometer.


Lalu, apakah ia akan berhasil menaklukan luar angkasa? kita tunggu saja tanggal mainnya.




Inilah 5 Aplikasi Mobile Pendamping Piala Euro 2012

Posted by beye on , under | komentar (0)



Euro 2012, Kejuaraan sepak bola kini tengah berlangsung. Bagi kalian penggemar sepak bola, pasti kini sedang antusias untuk menonton setiap pertandingan. Memang tak dapat dipungkiri bahwa pesta sepakbola yang berlangsung 2 tahun sekali ini merupakan acara yang paling ditunggu para maniak bola.


Bagi para pencinta dunia sepak bola, tentu saja selalu menginginkan update-an informasi terbaru tentang apapun yang berbau Euro 2012. Untuk itu sangat diperlukan cara atau alat untuk bisa mengakses informasi tersebut. Hal ini lah yang membuat beberapa developer membuat berbagai aplikasi yang akan membantu Anda untuk mengetahui lebih dalam mengenai pertandingan yang tengah berlangsung ini. Bahkan pada aplikasi-aplikasi ini Anda juga bisa memprediksi skor akhir dari sebuah pertandingan, seperti Paul si Gurita.


Carlsberg UEFA EURO 2012
Pada aplikasi para pengguna dapat membaca berita harian seputar Euro 2012. Bukan hanya itu, para pengguna juga dapat memberi komentar dengan menggunakan beberapa bahasa yang tersedia. Bagi pecinta sepak bola tentu saja penasaran dengan tim mana yang akan akan menang nanti, untuk sedikit mengobati rasa penasaran itu, kalian bisa menebak dengan jitu lewat aplikasi ini.


Live Score Addicts
Unduh: iTunes
Aplikasi ini mencakup lebih dari 300 liga termasuk pertandingan Euro 2012 sejak tahap kualifikasi. Pada Live Score Addicts in, juga menampilkan cuplikan video selama dan setelah pertandingan .Selain itu aplikasi yang satu ini juga menyajikan live tables, starting line-up, serta statistik pertandingan. Tidak sempat menonton salh satu pertandingan? aplikasi ini akan segera memberi tahu kalian segera setelah pertandingan dimulai dan ketika ada gol yang terjadi.


Football Attack Euro 2012
Para pecinta bola itu banyak, namun belum tentu mereka tahu segala informasi untuk euro 2012. Jika kamu ingin menjadi seorang yang paling berpengetahuan unduh saja aplikasi ini. dengan aplikasi ini Kamu bisa memamerkan pengetahuan sepak bola yang lebih luas dengan memprediksi hasil pertandingan dan bersaing melawan teman-teman Anda melalui jejaring sosial Facebook. Prediksi yang sudah masuk akan dikunci untuk mengantisipasi mereka yang suka berbuat curang dengan mengganti prediksi di tengah-tengah pertandingan.


EURO 2012 LIVE
Unduh: PlayStore
Aplikasi ini mengklaim bahwa aplikasi ini merupakan ‘Stadion virtual resmi untuk turnamen UEFA EURO 2012′. Pada aplikasi yang memiliki tampilan yang paling menarik ini, menyajikan update skor tercepat, informasi TIm yang cepat serta komentar langsung dalam setiap permainan. Aplikasi ini juga dapat digabungkan dengan beberapa jejaring sosial guna menyemarakkan suasana Euro 2012.


Euro 2012 Guide
Unduh: Nokia Store
Aplikasi yang satu ini akan memberikan para penggunanya setiap informasi terbaru mengenai turnamen, berita dalam enam bahasa berbeda, skor setiap pertandingan, grup, posisi tim di klasmen grup, serta kalender pertandingan.


5 Lapangan Olahraga yang Paling Angker Didunia

Posted by beye on Selasa, 12 Juni 2012 , under | komentar (0)



Para hantu, iblis, dan mahluk gaib lainnya rupanya tidak saja menghantui kawasan yang sepi dan jarang dikunjungi manusia. Kita selalu menganggap bahwa mereka (mahluk gaib) selalu menghuni kawasa rumah tua yang ditinggalkan, pemakaman, pepohonan besar, goa, dan banyak lagi. Tetapi beberapa laporan menyatakan bahwa aktifitas supranatural pun ternyata terjadi di sebuah lapangan olahraga, sebuah tempat yang ramai dikunjungi orang pada waktu tertentu. Dan bukan aktifitas mahluk gaib yang dipercayai menghantui tempat olahraga tersebut, namun kutukan atas dendam masa lalu dipercaya sebagai salah satu penyebab kemalangan para manusia yang beraktifitas di tempat tersebut. Berikut 5 lapangan olahraga yang angker di dunia:




1. Stadium of Light (Sunderland FC)
Ketika Tim Sunderland dilelahkan oleh delapan kali kekalahan secara beruntun di kandang, mereka mulai memercayai hal yang berbau klenis. Terlebih suatu ketika sebelum pertandingan, pemain penyerang mereka, Marcus Stewart mengatakan bahwa ia telah melihat sosok bayangan hitam di stadion mereka, dan sosok itu pun disaksikan oleh kedua staf pelatih mereka. Salah satu teori mengatakan, bahwa sosok tersebut adalah hantu yang bernama Spottee, dan telah menghantui Stadium of Light sejak abad ke 18.




2. Wrigley Field
The Cubs berhasil menembus babak play off pada 1998, namun sang pemilik klub mengklaim bahwa ada peristiwa gaib yang sedang terjadi. Ia percaya bahwa keberhasilan The Cubs tersebut dibantu oleh kekuatan supranatural –Harry Caray, seorang MC (master of Ceremony) legendaris mereka, meninggal sebelum musim pertandingan dimulai. Akibat keyakinan ini, pemilik klub memanggi tim pemburu hantu. Dan memang para pemburu hantu tersebut menemukan aktifitas supranatural yang terjadi di kursi para penonton dan bukan tempat yang biasa di tempati oleh Harry. Selain dugaan hantu Harry, beberapa penonton yang hadir di stadion pun pernah melaporkan kehadiran sosok hantu seorang penyanyi folk, Steve Goodman (fans fanatik The Cubs, jenazahnya disemayamkan di bawah rumah plat miliknya pada 1984)


3. Talladega Superspeedway
Para penduduk setempat mempercayai bahwa lintasan balap mobil yang terdapat di Alabama itu –yang sering terjadi kecelakaan mobil, merupakan sebuah pemakaman masyarakat suku asli Amerika. Selama 1973 di Sirkuit Talladega 500, seorang pembalap, Bobby Isaac selalu mendengar suara yang menyuruhnya untuk keluar dari mobil, akibatnya semua pembalap pun memasukan mobilnya ke pit dan menghentikan perlombaan.


4. Washington Hall, Notre Dame
Berdasarkan legenda, di malam musim dingin 1920 George Gipp melewatkan tugas malamnya. George tertidur di sebuah tangga bangunan sekolah, tepatnya di ruang teater. Dan beberapa saat kemudian George ditemukan sudah tak bernyawa lagi, berdasarkan penyelidikan kematiannya disebabkan oleh penemunia (radang paru-paru). Semenjak kematiannya, banyak orang yang melaporkan sering terjadi sebuah penampakan sosok hantu pria berbahu lebar. George merupakan pemain sepakbola (American Football) legendaris Notre Dame, ia mampu bermain di berbagai posisi, sebagai penyerang maupun penjaga pertahanan.


5. Barnsley Gardens
Sebuah padang golf yang terletak di utara Kota Atlanta dilaporkan sebagai salah satu kawasan yang dikutuk oleh masyarakat suku Cherokee. Saat itu Godfrey Barnsley memulai pembangunan sebuah komplek pemukiman di lahan yang luas tersebut. Namun selang beberapa bulan setelah pembangunan itu selesai, Julia, sang isteri meninggal dunia akibat penyakit TBC. Beberapa mengatakan bahwa penyakit tersebut merupakan kutukan yang dilakukan oleh para hantu Suku Indian yang menghuni kawasan tersebut.

Narkoba "Serangan Zombie" Ini Dapat Membuat Anda Menjadi Kanibal

Posted by beye on , under | komentar (0)



Pelaku Rudy Eugene (kiri) dan korbannya, Ronald Poppo (kanan) (Reuters)




Narkoba jenis baru ini bisa menggantikan metamfetamin. Efek obat terlarang ini diduga menjadi penyebab tiga serangan psikopat pemakan manusia yang sempat menghebohkan di Amerika Serikat dua pekan lalu. Kasus serangan itu sendiri telah dilaporkan pihak keamanan setempat.

Pria asal Miami Amerika Serikat, Rudy Eugene ---nama si kanibal itu-- mengunyah wajah tunawisma pada 26 Mei 2012. Kasus ini tentu saja mengemparkan publik di negeri itu.

Tapi ternyata bukan hanya Eugene yang menjadi kanibal, ada juga warga lain di negeri itu yang punya penyakit yang sama. Seorang pria asal Lousiana mencoba menggigit tangan polisi pada 2 Juni 2012. Dia menggigit wajah korbannya setelah mereka bertengkar. Lantaran fenomena ini menimpa beberapa orang, para ahli lalu menelitinya.

Hasilnya adalah bahwa perilaku "zombie" ini diduga setelah mereka mengonsumsi narkoba jenis baru ini. Meski begitu, sejumlah peneliti menegaskan bahwa ini baru sebatas penelitian awal. " Jadi kami belum bisa memberi kepastian apapun," ujar Direktur Penelitian dan Pelatihan Narkoba dan Alkohol Australia, Paul Dillon. 

"Kami mengetahui bahwa stimulan sintetis dalam narkoba memiliki resiko yang bisa diasosiasikan dengan apa yang terjadi dengan sejumlah orang itu," katanya seperti dilansir dari Couriermail.com.au.

Stimulan methylenedioxypyrovalerone memiliki nama jalanan MDPV. Pengguna narkoba memakainya sebagai pengganti metamfetamin.

Orang yang menggunakan narkoba jenis baru ini akan mengalami efek yang menghasilkan "serangan zombie". Konsumsi narkoba ini mengakibatkan paranoia, memicu perilaku kekerasan, serangan psikotik, tendensi untuk bunuh diri, dan halusinasi.


• VIVAnews

Inilah Daftar Tempat Paling Berpengaruh Dalam Sejarah Versi TIME

Posted by beye on , under | komentar (0)



Majalah TIME mengungkapkan tempat paling berpengaruh dalam sejarah. Tempat-tempat tersebut berupa bangunan, kota dan keajaiban alam. Diantara daftar tersebut tertera Mekkah, Tembok Ratapan Tepi barat Yerusalem, Bulan dan Turki.

Mekkah adalah tempat kelahiran Nabi Muhammad, turunnya Alquran, juga tempat yang setiap tahunnya dikunjungi 13 juta muslim. Sementara Tembok Ratapan berlokasi di kota Yerusalem. Tempat ini sering dikunjungi kaum Yahudi setiap enam bulan sekali. Adapun bulan, menjadi salah satu tempat yang juga berpengaruh dalam sejarah. Sementara Istanbul Turki, adalah jembatan penghubung antara Timur dan Barat. 


Berikut daftar tempat berpengaruh dalam sejarah menurut TIME :
1. Sequoia National Park
2. Silicon Valley
3. The Grand Canyon
4. Sutter's Mill
5. Central Park
6. Wall Street
7. New York City
8. Cape Canaveral
9. Iguaçu National Park, Brazil
11.Vatican Museums, Vatican City
12.Stonehenge, Britain
13.Dublin
14.Mainz, Germany
15.Waterloo
16.The Galápagos Rift
17.The Louvre
18.The Bastille
19.European Central Bank, Frankfurt
20.Athens
21.Western Wall, Jerusalem
22.Calvary Hill, Jerusalem
23.Istanbul
24.Mecca
25.Damascus
26.Ethiopia
27.Africa
28.The Great Pyramid and Sphinx, Giza
29.Timbuktu
30.Simien National Park, Ethiopia
31.Taj Mahal, India
32.Mahabodhi Temple, India
33.Angkor, Cambodia
34.Great Barrier Reef, Australia
35.Sydney Opera House
36.Fukushima, Japan
37.Koshima
38.The North Pole
39.The Moon 


Inilah Manusia dengan Bulu Mata Terpanjang di Dunia

Posted by beye on Senin, 11 Juni 2012 , under | komentar (0)



Kalau memelihara rambut panjang dan kuku panjang mungkin sudah biasa, tapi beda halnya dengan wanita satu ini. Desember tahun 2009 seorang wanita kebangsaan China tercatat dalam Guinness Book Of Record sebagai manusia dengan bulu mata terpanjang di dunia. Menurut sumber, wanita ini mengalami pertumbuhan yang berlebihan pada bulu matanya ini akibat efek samping dari obat-obatan yang dikonsumsinya.

Banyak orang mengira bahwa ini adalah berita rekayasa, namun sebenarnya ini memang benar adanya.








Related Posts with Thumbnails