Latest News

Inilah 5 Penginapan Bawah Air yang Paling Menakjubkan

Posted by beye on Rabu, 23 Juli 2014 , under | komentar (0)







Banyak banget jenis penginapan didunia ini, namun ada beberapa yang exstream. Saking exstreamnya sampai di memiih di tempat tempat yang tidak umum. Nah berikut ini ada penginapan yang tidak umum, yaitu penginapan di bawah air. Mana saja itu? 


1. The Manta Resort


Pemba Island, Tanzania

Yang pertama manta resort nih gan, agan bisa santai” di tengah laut sambil liatin ikan-ikan n terumbu karang
airnya juga masih jernih jd agan bisa berenang juga nih

2. Hydropolis


Underwater hotel dan resort di Dubai nih gan

Dari gambarnya aja udh keliatan kerennya gan, kedalaman hotelnya aja 66 kaki d bawah laut gan
Tp tenang aja gan, klo mau jalan” keliling hotelnya bisa dianterin pke kereta bawah tanah..

3. Poseidon Undersea Resort


Poseidon resort ini tempatnya di Fiji, ane juga baru denger tuh gan
Ga cuma karnya aja tuh yang keren, tp di hotel ini juga ada perpusatakaan, lapangan golf, dan lapangan tenis bawah laut
Dan kemungkinan juga kedepannya akan disediakan kapal selam pribadi nih gan..
bisa jalan” nyari putri duyung deh..

4. The Georgia Aquarium


Aquarium kedua terbesar di dunia nih gan
Tapi di sini agan bisa nginap n tdur deh, sambil ngeliatin ikan paus sama giant octopus

5. The Oregon Coast Aquarium


Aquarium Oregon Coast ini terkenal dengan nama “Tabung Hiu” nih gan, soalnya agan bisa tidur sambil liatin ikan hiu
Tapi sedikit ngenes nih gan, soalnya tidurnya di trotoar bawah laut
Klo mau jalan” k sini jgn lupa bawa baju hangat ya gan, soalnya tidur di tabung hiu rasanya dingin gan.


sumber

Inilah 15 Kacamata yang Paling Terkenal di Dunia

Posted by beye on , under | komentar (0)






Kacamata bukan hanya sekedar alat bantu penglihatan atau pelindung mata dari matahari, melainkan bisa menjadi ciri khas seseorang sebagai aksesoris fashion.

Sepanjang sejarah, kita seringkali menghubungkan suatu tren fashion terhadap penampilan seseorang dengan gaya yang spesifik.

Dalam sebuah proyek pribadi tang berjudul Famous Eyeglasses, seorang freelance web designer, Federico Mauro mengumpulkan serangkain poster yang menampilkan kacamata dengan latar belakang polos dan dilengkapi dengan nama orang di bawahnya yang menggunakan model kacamata tersebut.

Berikut pemilik kacamata paling terkenal

John Lennon

John Winston Ono Lennon (lahir di Liverpool, Inggris, 9 Oktober 1940 meninggal di New York City, Amerika Serikat, 8 Desember 1980 pada umur 40 tahun) paling dikenal sebagai penyanyi, pencipta lagu, instrumentalis, penulis, dan aktivis politik yang terkenal di seluruh dunia sebagai pemimpin dari The Beatles.

Punya ciri khas tersendiri dari kacamata yang ia pakai.



Malcolm X

Malcolm X (lahir 19 Mei 1925 meninggal 21 Februari 1965 pada umur 39 tahun) lahir dengan nama Malcolm Little dan dikenal sebagai El-Hajj Malik El-Shabazz adalah seorang tokoh Muslim Afrika-Amerika dan aktivis hak asasi manusia.

Aktivis yang juga terkenal karena ciri khas dari kacamata yang ia pakai.



Lolita

Lolita adalah Film drama Perancis-Amerika disutradarai oleh Adrian Lyne pada tahun 1997. Film Lolita adaptasi layar kedua novel Vladimir Nabokov.

Karakter Lolita identik dengan kacamata frame berbentuk hati.



Morpheus

Morpheus adalah karakter fiksi dalam film The Matrix.

Terkenal juga karena kacamata uniknya



Elvis Presley

Elvis Aaron Presley (lahir di Tupelo, Mississippi, Amerika Serikat, 8 Januari 1935 meninggal di Memphis, Tennessee, Amerika Serikat, 16 Agustus 1977 pada umur 42 tahun) adalah seorang penyanyi rock `n` roll legendaris dan terpopuler yang berasal dari Amerika Serikat.

Yang tidak bisa lepas dari kacamata khasnya



The Blues Brothers

The Blues Brothers adalah band yang beraliran musik blues Amerika dan rhythm and blues yang didirikan pada tahun 1978 oleh aktor komedi Dan Aykroyd dan John Belushi sebagai bagian dari sketsa musik di Saturday Night Live.



Harry Potter

Siapa sih yang ga tau Harry Potter, penyihir yang indentik sekali dengan kacamatanya



Audrey Hepburn

Audrey Hepburn (lahir di Brusel, Belgia, 4 Mei 1929 meninggal di Tolochenaz, Swiss, 20 Januari 1993 pada umur 63 tahun) adalah bintang film Hollywood pemenang Academy Award sekaligus aktris panggung Broadway, balerina, peragawati, dan pekerja kemanusiaan.
yang identik juga dengan kacamatanya



Tony Montana

Antonio Raimundo “Tony” Montana adalah karakter fiksi dan protagonis tahun 1983 Film Scarface.



Woody Allen

Woody Allen (lahir di New York City, 1 Desember 1953; umur 59 tahun terlahir dengan nama Allen Stewart Konigsberg) adalah seorang aktor, sutradara film, penulis, musikus (Klarinet), dan pelawak asal Amerika Serikat.
ciri khasnya? ya kacamatanya



Steve McQueen

Steve McQueen (24 Maret 1930-7 November 1980) merupakan seorang aktor berkebangsaan Amerika Serikat yang memenangkan nominasi Academy Award. Dia dijuluki sebagai “The King of Cool”. Dia dilahirkan di Beech Grove, Indiana. Dia berkarier di dunia film sejak tahun 1953.



Tom Cruise

Tom Cruise (lahir dengan nama Thomas Cruise Mapother IV 3 Juli 1962; umur 50 tahun) adalah seorang aktor dan produser film Amerika Serikat yang dinominasikan dalam Academy Award, dan memenangkan tiga kali penghargaan Golden Globe Award . Ia juga salah satu aktor tersukses di Hollywood dan memulai karier aktingnya sejak era 1980an.



Sofia Loren

Sophia Loren (lahir 20 September 1934; umur 78 tahun) merupakan seorang aktris berkebangsaan Italia yang memenangkan nominasi Academy Award sebagai aktris terbaik. Dia dilahirkan di Roma dengan nama Sofia Villani Scicolone. Dia berkarier di dunia film sejak tahun 1950.



Elton John

Sir Elton Hercules John (lahir 25 Maret 1947; umur 66 tahun) merupakan penyanyi berkebangsaan Inggris. Ia terkenal sebagai pelantun lagu Candle In The Wind yang populer di pertengahan tahun 70-an



Steve Jobs

Steven Paul “Steve” Jobs (lahir di San Francisco, California, Amerika Serikat, 24 Februari 1955 meninggal di Palo Alto, California, Amerika Serikat, 5 Oktober 2011 pada umur 56 tahun) adalah seorang tokoh bisnis dan penemu Amerika Serikat. Ia adalah pendiri pendamping, ketua, dan mantan CEO Apple Inc.



sumber

Inilah 5 Jenis Makanan Jepang yang Terkesan Aneh & Tak Biasa

Posted by beye on , under , | komentar (0)






Pastinya Jepang sudah tidak asing bagi Anda ya? Sebab negara ini terkenal ke seluruh dunia karena banyak hal diantaranya untuk fashion dan makanan. Jepang selalu membuat inovasi baru yang membuat dunia menoleh kepadanya.

Jajanan atau kue-kue seperti kit kat dan cokelat memang sudah banyak di temui di berbagai belahan dunia termasuk Indonesia. Kue-kue ini memang hadir dengan berbagai rasa dan bentuk sehingga menarik minat masyarakat untuk menikmatinya.

Namun di Jepang kue-kue ini hadir dengan rasa aneh yang mungkin tidak lazim bagi Anda. Meskipun begitu, ternyata makanan ini cukup populer dan menjadi salah satu kue favorit bagi masyarakat Jepang lho. Mari kita simak 5 makanan unik dari Jepang ini.


1. Kare Daging Beruang Kalengan

Selama ini pernah membayangkan rasa daging beruang? Salah satu makanan unik dari Jepang yang unik dan sedikit aneh adalah kare daging beruang kalengan. Makanan kaleng ini memang mempunyai rasa kare dan benar-benar terbuat dari lemak daging beruang dan dikemas dalam sebuah kaleng.

Makanan ini merupakan salah satu makanan khas dari daerah Hokaido. Kare ini bisa dengan mudah didapatkan di supermarket.



2. Cokelat Isi Cumi-Cumi

Anda penggemar makanan seafood? Jika iya, mungkin Anda akan mau mencoba makanan unik ini. Di Jepang satu snack yang populer adalah cokelat. Cokelat ini hadir dengan banyak rasa salah satunya rasa unik cumi-cumi ini.

Cokelat ini diproduksi oleh Sakiika Cokelat dan memang benar-benar berisi potongan cumi kering yang dilumuri cokelat. Cokelat unik ini biasanya menjadi salah satu kado favorit saat valentines day. Wow, unik sekali ya.



3. Pancake Kalengan

Anda tentu sudah mengenal pancake. Kue dadar ini memang biasanya terhidang sebagai sarapan. Rasanya yang mirip dengan roti biasanya pas jika disajikan dengan sirup maple atau madu.

Di Jepang, rasa pancake ini hadir di dalam sebuah kaleng. Anda bisa membayangkan? Sebuah minuman berkaleng yang mempunyai rasa pancake lengkap dengan sirup maple-nya. Wah, mungkin bagi Anda yang sering melewatkan sarapan, pancake kaleng ini bisa menjadi salah satu alternatif Anda.



4. Kit Kat Rasa Wasabi

Siapa yang tidak kenal dengan Kit Kat? Kue ini adalah semacam wafer yang dilapisi cokelat dan sangat enak dinikmati untuk teman bersantai. Kue ini memang sangat terkenal di Jepang karena nama aslinya adalah ‘kitto katsu’ yang berarti ‘aku percaya, aku bisa sukses’.

Di Jepang, Anda akan menemui banyak macam rasa Kit Kat yang mungkin tidak biasa dan tidak ada di tempat lain. Di sana Kit Kat hadir dengan rasa wasabi dan rasa cabe. Aduh. Membayangkannya saja sudah membuat kita bertanya-tanya bagaimana rasanya. Mungkin bagi Anda yang menyukai rasa pedas, Anda bisa mencoba rasa Kit Kat satu ini.



5. Pepsi Pink

Pepsi memang salah satu merek minuman bersoda yang sudah terkenal di dunia. Di Indonesia mungkin hanya ada dua rasa pepsi yang kita kenal, namun di Jepang, Pepsi hadir dengan berbagai macam rasa.

Di Jepang, Pepsi mempunyai banyak macam rasa. Salah satunya yang paling populer adalah Pepsi Pink. Pepsi Pink memang benar benar mempunyai warna pink pada minumannya. Rasa Pepsi Pink ini sendiri adalah rasa buah stroberi dengan sentuhan susu yang manis dan legit. Wah, Anda bisa bayangkan bagaimana rasa Pepsi pink ini.

Jadi itulah beberapa makanan unik dari Jepang yang terkesan aneh dan tak biasa. Kira-kira makanan mana yang menurut Anda paling unik dan aneh yang ingin Anda coba?



sumber

Inilah 5 Makanan Penangkal Penuaan Kulit

Posted by beye on , under | komentar (0)






Setiap orang di dunia ini pasti menjadi tua begitu juga dengan kulit kamu semangkin betambah usia maka kulit akan menjadi keriput dan terlihat lebih tua.

Nah bagi orang yang selalu menjaga penampilan pastinya jika kulit kulit yang indahnya mengalami penuaan merupakan masalah yang sangat besar dan harus segrera diatasi secepatnya.

Nah takut kulit menjadi lebih cepat tua ada baiknya kamu banyak banyak mengkonsumsi makanan makanan penangkal penuaan kulit berikut ini,



Buah beri, ceri, dan delima
Ketiga buah ini kaya akan antioksidan serta dapat merangsang produksi kolagen dalam tubuh sehingga mencegah keriput di kulit. Selain itu vitamin C yang terkandung di dalamnya akan menghindarkan kulit dari kekeringan.



Buah zaitun dan minyak zaitun
Selama ini kita mendengar bahwa buah zaitun baik untuk kesehatan jantung. Namun ternyata buah dan minyak zaitun juga kaya akan vitamin E dan zat antioksidan yang melindungi tubuh dari radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan.



Wortel
Vitamin A yang dihasilkan dari wortel akan merangsang pertumbuhan sel sehat yang baik bagi kulit, membantu mencegah kulit kering dan bersisik, serta mengurangi garis halus dan kerutan.



Tomat
Tomat kaya akan lycopene yang dapat membantu meningkatkan produksi kolagen, protein yang mempertahankan kesehatan struktur kulit. Penelitian juga menunjukkan bahwa tomat juga akan membantu mencegah kerusakan kulit akibat paparan sinar UV dan radikal bebas.



Ikan salmon
Ikan salmon mengandung lemak omega 3 yang membantu melembapkan kulit dan membuat kulit bercahaya.



Nah itulah beberapa makanan yang bisa mencegah penuaan pada kulit kamu mau mencoba mengkonsumsinya?



sumber

Inilah 5 Makanan Paling Menyehatkan yang Jarang di Ketahui

Posted by beye on , under | komentar (0)






Lebih baik mencegah daripada mengobati. Begitu orang bijak bilang untuk masalah kesehatan. Bahkan beberapa ahli kesehatan dan gizi mengatakan untuk menjaga kesehatan sebenarnya lebih murah dan gampang. Salah satunya dengan mengkonsumsi makanan sehat. Beberapa makanan yang disarankan dikonsumsi untuk menjaga kesehatan kita ada di bawah ini:



1. Kiwi

Kiwi merupakan salah satu buah paling menyehatkan. Buah ini termasuk antioksidan, kaya vitamin E, dan lutein sebagai pencegah berbagai masalah dengan penglihatan dan mampu membentuk gumpalan darah.



2. Biji Barley

Dari hasil penelitian, ilmuwan mengatakan biji barley mampu menurunkan tingkat kolesterol hingga mencapai 17,4%. Penderita kolestrol tinggi disarankan sering mengkonsumsi barley. Di negara barat, biji barley juga diolah menjadi bir atau dibuat wiski.



3. Cranberi

Cranberi termasuk flavonoid yang dari hasil penelitian mampu mencegah infeksi dan kanker. Bahkan kini Cranberi tengah dikembangkan dalam bentuk obat untuk membantu mempermudah penderita kanker mengobati penyakitnya.



4. Kefir

Kini dokter-dokter di daratan Eropa dan Amerika menyarankan, selain mengkonsumsi susu segar, diusahakan minum 300 ml kefir setiaphari karena termasuk minuman berkalsium tinggi dan mengandung bakteri sehat atau menguntungkan.



5. Brokoli

Kelebihan dari sayuran ini memiliki 20% elemen lebih yang bisa mencegah kanker dibandingkan sayuran lain. Mengokonsumsi brokoli setiap hari atau minimal tiga kali dalam seminggu adalah hal yang disarankan para ahli kesehatan.


sumber

5 Nama Kota yang Unik ini Hanya Terdiri Dari Dua Huruf

Posted by beye on , under | komentar (0)







Kebanyakan kota biasanya akan memiliki nama yang terdiri dari beberapa huruf, tapi kota-kota ini namanya malah terdiri daru dua huruf saja, sehingga membuat kota ini berbeda dengan kota lainnya.

Sebenarnya, kota ini sama saja dengan kota yang lain, namun bedanya namakota-kota ini hanya terdiri dari dua huruf saja sehingga sangat mudah sekali untuk orang-orang menghafalnya.

Tak hanya itu, kota-kota ini juga menjadi memiliki ciri khas yang unik dan menarik dengan namanya yang sangat pendek sekali tersebut.

Nah, mau tau kota mana saja yang terdiri dari dua huruf? Yuk, langsung saja kita simak ulasannya yang berikut ini,

1. Au, Austria

Kota dengan nama dari dua huruf yang pertama adalah kota Au yang terletak di di Hutan Bregenz di negara bagian Austria, Vorarlberg. Kota ini sebagiannya di tutupi oleh hutan sementara sebagian lagi di gunakan untuk pertanian. Kota ini tidak memilki pusat yang nyata, hanya terdiri dari beberapa distrik yaitu Argenau, Wieden, Lugen, Lebernau, Rehmen, Schrecken, Kreuzgasse, Jaghausen, Am Stein, Argenstein, Argenzipfel dan Lisse.

2. Ba, Fiji

Kota selanjutnya adalah Kota Ba yang terletak di Fiji. Kota ini diberi nama Ba, karena terletak di dekat sungai Ba yang ada di Fiji. Kota ini sudah resmi menjadi sebuah kota dan mendapat pengakuan di tahun 1939, di mana penghasil utama kota ini adalah tebu.

3. Bo, Sierra Leone

Kota dengan nama Bo ini merupakan kota terbesar kedua di Sierra Leone. Kota ini memiliki jumlah penduduk sekitar 215.474 jiwa, san semakin meningkat setiap tahunya. Bo sendiri menjadi Ibukota dan pusat pemerintahan Distrik Bo. Bo juga terkenal sebagai pusat keuangan, pendidikan, komersial dan urban terkemuka di Sierra Leone.

4. Ea, Basque, Spanyol

Ea merupakan salah stau kota yang terletak di Provinsi Biscay, sebuah komunitas otonom dari Negara Bagian Basque, di utara Spanyol. Kota Ea ini terdiri dari tiga distrik yaitu Ea, Bedarona dan Natxitua, dan Ea sendiri merupakan distrik terpadat dari tiga distrik tersebut. Sebanyak 870 jiwa penduduk yang tinggal di kota Ea ini.

5. Ho, Ghana

Kota Ho yang ada di Ghana merupakan kota terakhir dalam daftar kota dengan dua huruf ini. Kota ini terletak di antara Gunung Adaklu dan Galenukui, yang di huni sekitar 96.213 orang. Kota ini pernah menjadi bagian dari koloni orang Jerman pada Perang dunia ke I, saat kota ini masih diduduki oleh Inggris.



sumber

Inilah 5 Jalan Berhantu Amerika Yang Paling Dihindari

Posted by beye on Selasa, 22 Juli 2014 , under | komentar (0)






Di Amerika ternyata ada juga jalanan berhantu, tak hanya di Indonesia saja ternyata. Dan jalanan ini paling ditakuti dan dihindari, banyak orang lebih baik memutar atau mencari jalan alternatif lain ketimbang melewati jalan berhantu ini.

Mulai dari penampakan hantu anak lelaki hingga hewan yang mendadak gila ketika menyeberangi jalan berhantu ini.




1. SHADES OF DEATH ROAD di Warren County, New Jersey

Banyak orang yang takut melewati jalan ini karna sebuah penampakan cahaya putih yang sangat terang, sering muncul pada malam hari. Cahaya putih terang yang aneh ini menerangi sebuah tempat bernama Lenape Lane. Dan yang paling mengerikan adalah, jika kita melihat cahaya putih tersebut berubah menjadi merah, konon katanya kita akan mati.



2. MONA LISA DRIVE di New Orleans, Louisiana

Seorang dermawan membangun sebuah patung, patung tersebut adalah patung anaknya yang telah meninggal dunia, anaknya tersebut bernama Mona. Patung Mona diletakkan pada sebuah taman di Friederichs Drive, City Park, New Orleans, LA, United States. Sebuah taman yang ramai dikunjungi para muda-mudi. Namun suatu ketika ada seorang pemuda tak sengaja mematahkan lengan patung Mona. Teror pun dimulai sejak itu.

Hantu Mona konon sering menampakkan diri. Hantu itu mendatangi mobil yang lewat, bertengger persis di sebelah penumpang, menggoreskan tangannya ke jendela mobil sambil mengerang kesakitan.



3. BOY SCOUT LANE di Stevens Point, Wisconsin

Ada suatu kisah, sekelompok anak Pramuka pernah kemping di daerah jalan ini sekitar tahun 1950-an. Mereka tidur dalam tenda, dinaungi pohon-pohon tinggi. Namun pemimpin kelompok membunuh mereka pada tengah malam.

Pengendara yang kebetula lewat mengatakan, hantu anak-anak Pramuka tersebut masih menghantui Boy Scout Lane. Mereka muncul di tempat-tempat tak terduga, terkadang berlumur darah!



4. KELLY ROAD di Ohioville, Pennyslvania

Konon, hewan-hewan yang menyeberang dan melintasi Kelly Road akan menjadi gila dan berperilaku aneh dalam sekejap. Warga sekitar juga pernah melaporkan ada penampakan hantu anak laki-laki di belakang rumahnya, disinari cahaya putih menakutkan, mirip seperti Death Road.



5. CLINTON ROAD di West Milford, New Jersey

Tak sedikit pengendara yang melaporkan adanya penampakan hantu. Mengikuti pengendara dari jarak dekat, kemudian hilang begitu saja. Jalan ini semakin menyeramkan dengan adanya Old Circus Zoo yang terbengkalai.

Orang yang berkendara di Clinton Road akan melewati Old Boy Bridge. Kalau punya cukup nyali, coba buang koin dari atas jembatan. Konon sosok hantu anak laki-laki akan muncul dari dalam danau, melihat langsung ke arah Anda.





sumber

5 Bunga Ini Ternyata Hanya Mekar di Malam Hari

Posted by beye on , under | komentar (0)






Bunga memang meruapakan tanaman yang sangat indah dan menarik. Apalagi jika bunga tersebut sedang mekar, pasti akan membuat lingkungan sekitarnya menjadi terlihat indah dan sangat menawan.

Jika kebanyakan bunga mekar di pagi atau di siang hari, namun kali ini ada beberapa bunga yang hanya mekar di malam hari dan akan segera layu dalam beberapa jam saja. Waduh, jika mekar di malam hari lalu bagaimana bunga tersebut bisa dilihat keindahannya oleh manusia?

Nah, itulah dia yang masih menjadi pertanyaan? Tapi, pasti penasarankan bunga apa saja yang mekar di malam hari?



1. Bunga Lily Casablanca

Bunga lily merupakan tanaman yang sering dijadikan hiasan di taman-taman hingga juga diabadikan lewat lukisan. Jika di Indonesia bunga lily ini disebut dengan bunga bakung, yang memiliki kuncup bunga menyerupai bola. Bunga ini merupakan bung yang hanya mekar di malam hari, jika di siang jari lily akan menguncup dan ditutupi oleh kuncupnya tersebut.



2. Bunga Gladiol malam

Bunga gladiol malam merupakan bunga asal Afrika Selatan yang kemudian menyebar ke Asia pada tahun 2000-an. Bunga ini memiliki bau yang segar dan dapat bertahan selama 5-10 hari, dan juga merupakan bungan yang bisa bertahan lama. Tapi sayang, manusia hanya bisa menikmati pesona bungan ini saat di malam hari saja.



3. Bunga bulan

Bunga bulan merupakan tanaman asli daerah tropis dan subtropis di Amerika Utara dan Selatan. Bunga ini dapat tumbuh secara liar di kawasan Amerika Serikat, tepatnya di bagian negara Florida. Namun, bunga bulan ini mekar secara musiman dan memerlukan perawatan khusus untuk membuatnya mekar.



4. Bunga bakung air (teratai)

Bunga bakung air atau bunga teratai merupakan bunga yang mekar di malam hari. Bunga ini memiliki keindahan yang tak kalah dengan bunga-bunga lainnya, selain itu, bunga teratai juga memiliki aroma yang sangat tajam. Jadi, kamu bisa menciup aroma segarnya meskipun tidak dari dekat.



5. Bunga mawar malam

Bunga mawar malam merupakan bunga yang hanya mekar di malam hari dan bunga ini dapat mekar dengan sempurna selama kurang dari satu menit. Bunga mawar malam ini tersebar di berbagai wilayah Amerika Utara dan Selatan. Warna bunga mawar malam ini sangat bervariasi mulai dari kuning, merah, dan putih.


sumber

Inilah 3 Gua Bercahaya Bagaikan Di Negeri Dongeng

Posted by beye on , under | komentar (0)






Jika mendengar kata Gua, pasti yang ada dalam benak kita adalah Gelap, Pengap dan Menyeramkan. Tetapi berbeda dengan ke 3 gua ini, cantik dan membuat kita serasa di negeri dongeng. Gua-gua ini dapat bercahaya dengan sangat cantiknya, bukan karna lampu atau mahluk gaib, melainkan karna bioluminescence yang dipancarkan mahluk hidup di sana.

Inilah ke 3 gua bercahaya nan cantik tersebut, yang menjadi incaran banyak wisatawan untuk mengunjunginya.



1. Waitomo Glow Worms Caves, Selandia Baru

Gua cantik ini di temukan pada tahun 1887, sejak itulah gua ini langsung melejit populer karna keunikan yang di milikinya. Di dalam gua ini hidup sejenis cacing yang dapat mengeluarkan cahay berwarna biru yang cantik.

Cacing-cacing ini menggantung di dinding gua, ketika masuk ke sana kita bagaikan di kelilingi oleh ribuan bintang. Serasa terbang di angkasa bagai Peter Pan. Jika tertarik berkunjung ke gua ini, ada beragam tawaran jenis tur yang di sediakan, tinggal pilih saja.



2. Dismals Canyon, USA

Sama halnya seperti Witomo, Dismals Canyon pun memiliki hewan unik yang juga dapat mengeluarkan cahaya yang cantik, penduduk lokal biada menyebut hewan tersebut ‘dismalites’.

Dismal Canyon berada di Phil Campbell, Negara Bagian Alabama. Jika kamu berminat ingin mengunjunginya. Selain itu Dismal Canyon juga memiliki air terjun yang tak kalah indahnya.



3. Newnes Glow Worm Tunnel, Australia

Berbeda dengan 2 gua sebelumnya, Newnes Glow Worm Tunnel adalah sebuah terowongan kereta api. Terowongan yang terletak di Wollemi National Park ini ditutup pada 1932, dan sekarang dihuni oleh cacing berdaya bioluminescence.

Terowongan ini sepanjang 600 meter, dan sangat gelap. Namun cacing-cacing ini menerangi wisatawan yang datang sepanjang terowongan.



sumber

Related Posts with Thumbnails